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황기의 효능과 부작용 및 먹는 방법



황기에서 황은 노랗다는 뜻이고, 황기는 늙었다는 뜻으로 황기를 먹으면 장수할 수 있다는 뜻입니다. 노화방지와 면역력에도 좋습니다. 잘 아는 삼계탕에 넣어서 달여서 먹으면 식은땀이 나지 않고 체력이 증강된다고 합니다.
황기의 효능입니다.
원기를 보강한대요.
황기에는 진땀 작용이 있어 여름철에 땀을 많이 흘리는 분들에게 좋다고 합니다. 피부 모공이 약하거나 허약해서 땀을 많이 흘리는 분들의 모공을 조절해서 비정상적으로 땀이 많이 배출되는 것을 막아줍니다.
보혈작용이 있대요.
당귀와 황달을 섞어서 사용하면 지혈작용을 해서 월경이 너무 많거나 자궁출혈 개선에도 도움이 된다고 합니다.
강장작용입니다.
황기는 대표적인 강장제입니다. 만성피로 증상에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
면역력을 높입니다.
평소 면역력이 약해져서 자주 아픈 분들에게 좋다고 합니다.
황혼 다이어트에 활용합니다.
체내의 불필요한 수분을 배출하는 작용을 합니다. 물만 마셔도 살이 찐다고 느끼시는 분들은 황혼이 많은 도움이 된다고 할 수 있습니다.
항암작용입니다.

몸의 대사 기능을 활성화시켜 혈청과 간 내 단백질 대사를 자극하고 암 예방에 효과적이라고 합니다.
심장, 혈관에 좋대요.
심장의 수축력을 증진시키고 말초신경을 확장하여 원활한 혈액순환을 할 수 있도록 해준다고 합니다.
신장 건강입니다.
수분대사를 원활하게 하여 이뇨작용을 돕습니다. 이뇨작용으로 인해 신장이 건강해지고 전립선비대증에도 도움이 된다고 합니다.
피부 염증 치료에도 좋대요.
황혼은 종기나 종기, 염증 등의 진행을 억제하고 고름 등의 독을 배출하여 빨리 치료한다고 합니다.
좋은 황기 고르는 법이에요.
되도록 껍질이 붙어 있는 것을 선택해야 하며 표면이 흰색은 고르지 않습니다.
시중에서 판매되는 황기는 보통 1~2년 근이 많은 사람들입니다. 3년 근부터 뿌리에 약성분이 보존되기 시작하기 때문에 3년 근부터 골라주시고 4년~5년 근은 황기의 가장 좋은 상황이며 귀하고 고가입니다.
환기 먹는 법이에요.
황기차 만들기 입니다.
준비재료 : 황기 20g 정도, 물 2리터입니다.
황기를 깨끗이 씻고 슬라이스 합니다.
황기를 뜨거운 물에 넣고 30~40분 정도 잘 불립니다.
중불에 끓인 다음 약불에서 30분 정도 끓이면 됩니다.
취향에 따라 황기의 양이나 끓이는 시간을 조절하셔도 됩니다.
황기죽 만들기입니다.
준비재료 : 황기 30~60g, 멥쌀 80g, 설탕 약간, 귤껍질가루 1g입니다.
황기를 물에 달여서 찌꺼기를 제거합니다.
설탕과 멥쌀을 넣고 끓여서 죽으로 만들고 귤껍질가루를 넣고 조금 더 끓입니다.
하루에 두 번 정도 드세요.
황기의 부작용입니다.
황기는 특별히 지정한 독성이나 부작용이 없다고 합니다. 황기는 기력이 부족하거나 허약체질, 땀을 많이 흘리는 사람에게 좋습니다.
그러나 피부색이 검고 기운이 넘치는 분들은 피하는 것이 좋습니다. 땀을 많이 흘렸다고 해서 과음하면 오히려 해로울 수 있으므로 적당히 드시는 것이 좋습니다.
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