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오이 효능 7가지 보기쉽게 정리완료했습니다.

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오이 효능 7가지를 탐구하겠습니다. 이 문서를 전체적으로 읽으면 오이 효능 7가지를 알게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 오이 효능 7가지의 정보가 필요하시면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 알아봅시다.

오이 효능 7가지

위암 초기증상 예방법 보기 쉽게 정리해 봤어요.

 

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1. 풍부한 영양소입니다.

오이는 칼로리는 낮지만 셀 수 없이 많은 중대한 비타민과 미네랄은 풍부합니다.

300g의 껍질을 벗기지 않은 생오이 중 하나에는 다음과 같은 것이 포함되어 있습니다.

  • 칼로리 : 45kcal입니다.
  • 총지방 : 0g입니다.
  • 탄수화물: 11g입니다.
  • 단백질 : 2g입니다.
  • 섬유질 : 2g입니다.
  • 비타민 C : RDI의 14%입니다.
  • 비타민K : RDI의 62%입니다.
  • 마그네슘 : RDI의 10%입니다.
  • 칼륨 : RDI의 13%입니다.
  • 망간 : RDI의 12%입니다.

비록 전형적인 서빙량이 오이의 3분의 1 정도이기는 하지만 표준 부분을 섭취하게 되면 위 영양소의 약 3분의 1이 제공됩니다.

그리고 오이는 수분 함량이 높아요. 실제로 오이는 약 96%의 물로 구성되어 있습니다.

영양성분을 극대화하기 위해서는 오이는 껍질을 벗기지 않고 먹어야 합니다. 그 껍질을 벗기면 특정 비타민이나 미네랄뿐만 아니라 섬유질의 양이 감소합니다.

2. 산화방지입니다.

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산화방지제는 산화를 막는 분자로 유리기로 알려진 쌍을 이루지 않은 전자와 높은 반응성 원자를 형성하는 화학반응입니다.

이러한 유해한 유리기 축적은 다양한 유형의 만성 질환을 일으킬 수 있습니다.

실제로 유리기에 의해 야기되는 산화스트레스는 암, 심장, 폐의 자가면역질환과 관련이 있습니다.

오이를 포함한 과일과 채소에는 특히 알찬 항산화제가 풍부해서 이런 상황의 위험을 줄일 수 있습니다.

한 연구에서는 30명의 노인에게 오이 가루를 보충함으로써 오이의 항산화 효과를 측정했습니다.

30일간의 연구 끝에 오이 분말은 항산화 활성의 여러 지표를 크게 증가시켜 항산화 상황이 개선되었습니다.

그러나 이 연구에 이용된 오이 분말에는 상식적인 오이 섭취량보다 더 많은 항산화제가 포함되어 있을 수 있습니다.

또 다른 시험관 연구는 오이의 항산화 특성을 조사했고, 그 결과 플라보노이드와 타닌이 함유되어 있으며, 이는 유해한 유리기를 차단하는 데 특히 효과적인 화합물입니다.

3. 수화촉진입니다.

물은 몸의 기능에 매우 중요하다고 말하면서 여드름 없이 많은 중대한 역할을 합니다.

이것은 온도 조절이나 폐기물, 영양소 수송 등의 프로세스에 관여합니다.

실제로 적절한 수화는 신체 성능에서 신진대사에 이르기까지 셀 수 없이 많은 것에 영향을 미칠 수 있습니다.

음료수 혹은 기타 액체를 섭취하여 십중팔구 체액 요구를 충족하지만, 일부 분들은 음식에서 총 물 섭취량의 40%를 얻을 수 있습니다.

특히 과일과 채소는 식단에서 좋은 물의 공급원이 될 수 있습니다.

한 연구에서 수화 상황 평가를 위해 442명의 아이들의 식생활 기록을 수집했습니다. 그들은 과일과 채소 섭취 증가가 수화 상황 개선과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.

오이는 약 96%의 수분으로 이루어져 있기 때문에 수화 촉진에 특히 효과적이며 하루 체액의 요구를 충족시키는 데 도움이 됩니다.

4. 감량입니다.

오이는 여러분이 여러 가지 다른 방법으로 살을 빼는 데 잠재적으로 도움이 됩니다.

무엇보다도 그들은 칼로리가 낮습니다.

1컵(104g)은 16kcal, 300g 오이는 45kcal밖에 들어있지 않습니다.

이것은 체중 증가로 이어지는 여분의 칼로리를 충족시키지 않고 충분한 양의 오이를 먹을 수 있다는 것을 의미합니다.

오이는 샐러드, 샌드위치, 반찬에 신선함과 풍미를 더할 수 있어 고칼로리 대체 식품으로도 이용할 수 있습니다.

혹은 오이의 수분 함량이 높으면 체중 감량에도 도움이 됩니다.

한 분석에 따르면 3,628명을 포함한 13건의 연구에서 물과 칼로리가 적은 음식을 섭취하면 체중이 크게 감소하는 것으로 나타났습니다.

5. 혈당치를 낮춥니다.

다양한 동물과 시험관 연구에 따르면 오이는 혈당을 낮추고 당뇨병 합병증을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

한 동물 연구에서 다양한 식물이 혈당치에 미치는 영향을 조사했습니다. 오이는 혈당 수치의 수준을 효과적으로 저하시키고 조절하는 것으로 나타났습니다.

다른 동물 실험에서 쥐의 당뇨병을 유발한 후 오이 껍질 추출물을 보충했습니다. 오이 껍질은 십중팔구 당뇨병 관련 변화를 역전시켜 혈당치 저하를 일으켰습니다.

혹은 한 시험관의 연구에 따르면 오이는 산화 스트레스를 줄이고 당뇨병 관련 합병증을 예방하는 데 효과적이라고 합니다.

그러나 지금의 증거는 시험관과 동물 실험에 한정되어 있습니다. 오이가 인간의 혈당치에 어떻게 영향을 미치는지 결정하기 위해서는 더할 나위 없이 많은 연구가 필요합니다.

6. 규칙적인 배변활동입니다.

오이를 먹으면 규칙적인 배변을 도울 수 있습니다..

탈수는 변비의 주요 위험 요건입니다. 수분 밸런스가 바뀌면 변이 어려워질 수 있기 때문이라고 합니다.

오이는 물이 많아 수화를 촉진합니다. 수분을 유지하면 대변의 일관성을 개선하고 변비를 예방한다면서 규칙성을 유지할 수 있습니다.

혹은 오이에는 섬유질이 함유되어 있어서 장의 움직임을 조절하는 데 도움이 됩니다.

특히 오이에서 볼 수 있는 수용성 섬유질인 펙틴은 장의 운동 빈도를 높이는 데 도움이 됩니다.

한 연구에서는 80명의 참가자가 펙틴을 보충했습니다. 그것은 펙틴이 소화관 건강을 향상하는 장내의 알찬 박테리아를 공급한다면서 장 근육의 움직임을 가속화시켰다는 것을 발견했습니다.

7. 조리 시 활용도가 높습니다.

아삭아삭하고 신선한 맛이 저는 오이는 일반적으로 샐러드부터 샌드위치까지 신선하게 혹은 피클로 즐깁니다.

오이는 저칼로리 스낵으로 가끔 생으로 먹거나 조금 더 맛을 더하기 위해 후머스, 올리브 오일, 소금 또는 샐러드드레싱을 추가할 수 있습니다.

약간의 창의력만으로 오이를 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다.

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오이 효능 7가지에 대해 알려드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하세요.

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