블랙푸드 종류를 전달해보겠습니다. 이 게시물을 전체적으로 읽어주신 분들은 블랙푸드 종류를 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 블랙푸드 종류의 정보가 필요하시면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.
블랙푸드 종류
최근 건강에 대한 관심이 높아지면서 몸에 좋다는 색깔의 아름다운 컬러푸드를 찾는 분들이 많습니다. 그리고 이번에는 그중에서도 맛과 영양이 뛰어나 최고의 미식 재료로 꼽히는 블랙푸드에 대해 알아보겠습니다.
사실 검은 식품은 제일 맛없어 보이는 색이라 입맛이 안생겨서 별로 인기를 끌지 못했어요. 블랙푸드의 검은색을 띠는 안토시아닌이라는 색소가 암을 예방하고 노화를 억제하는 물질이 풍부하다고 알려져 인기를 끌고 있다고 합니다. 그럼 이런 블랙 푸드는 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.
블랙푸드 종류입니다.
1. 송로버섯입니다.
땅속의 다이아몬드로 불리는 트러플은 세계 3대 진미인 푸아그라 캐비어와 함께 진열된 희귀 식품 중 하나로 알려져 있습니다. 트러플은 식이섬유가 풍부하여 비만을 예방할 뿐만 아니라 철분과 단백질, 지질, 칼륨, 나이아신과 같은 영양소가 풍부하여 떨어진 기력을 보충하고 몸을 보호하는 효과가 뛰어나다고 합니다.
독특한 맛은 물론 깊은 숲속의 흙냄새로 표현되는 독특한 향이 일품으로 비싼 비용에도 불구하고 찾는 사람들이 늘고 있다고 합니다.
2. 아로니아입니다.
새콤달콤하다면서도 씁쓸한 맛이 저는 아로니아는 유럽 왕족들이 약으로 많이 섭취했다고 할 정도로 몸에 좋기로 유명한 안토시아닌 성분이 블루베리의 40배나 들어있다고 합니다. 아로니아에 함유된 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 작용으로 체내 산화 물질을 제거하여 노화를 막고 피부를 매끈하게 해주는 동시에 몸의 능력을 끌어올려 면역력 강화에도 좋은 식품이라고 합니다.
3. 오징어먹물이요
미식가 음식이라 불리는 오징어 먹물은 짠맛이 바다향기를 듬뿍 머금은 듯한 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 오징어 먹물에는 항암작용이 특히 있는 것으로 알려진 무코다 당질과 글리코겐 리조팀이라는 성분이 다량 함유되어 있어 새롭게 건강식품으로 주목받고 있다고 합니다.
집에서 요리할 때는 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두면 되는데 보관시간이 길어지면 냄새가 나기 때문에 가급적 구입 후 바로 이용하는 것이 좋다고 합니다.
4. 흑마늘입니다.
흑마늘은 생마늘을 불변의 온도와 습도를 유지한 상황에서 15일 정도 숙성 발효시켜 만듭니다. 생마늘보다 강력한 항암, 항산화 작용을 통해 콜레스테롤 개선 효과를 가지고 있기 때문에 한결같이 섭취하면 인체 대사 기능을 원활하게 하고 체력 증진에 도움이 된다고 합니다.
숙성 과정을 통해 마늘 특유의 아린 맛과 냄새를 유발하는 성분이 줄어들고 쫀득한 식감이 살아나 간식으로 그대로 먹기도 한다고 합니다. 그런데 한 번에 많이 먹으면 가슴 아픈 증상이 나타날 수 있기 때문에 처음 먹는 사람은 소량부터 시작해서 양을 늘려 먹는 것을 권한다고 합니다.
이번에 알려드린 궁극의 맛을 전달하는 블랙푸드의 색깔만큼 그 효능도 정말 강력한 것 같아요. 하루 먹는 식단에 조금 질리시면 말씀드린 블랙푸드의 색다른 풍미와 함께 건강도 챙겨보시기 바랍니다.
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