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깔라만시 효능 부작용 복용법 간단하게 정리하였습니다.

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깔라만시 효능 부작용 복용법

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깔라만시는 동남아시아를 원산지로 하는 쌍떡잎식물무환자목운향과에 속하는 식물의 열매로 주스, 아이스티, 샐러드, 아이스크림, 마멀레이드 등의 재료로 활용됩니다.

깔라 만 시는 새콤달콤한 맛이 라임과 비슷하지만 씁쓸한 맛이 더 강해요. 말레이시아에서는 깔라 만 시를 차트니 재료로 활용한다고 하고 필리핀에서는 저온 살균 처리한 깔라만 시즙을 상업용으로 판매하고 있습니다. 나무 자체로도 아름답기 때문에 먹을 뿐만 아니라 관상용으로도 활용되고 있습니다.

그러면 지금부터 깔라만시의 효능과 부작용에 대해서 알아보겠습니다.

▶ 깔라만시의 효능입니다.

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1. 깔라만시의 첫 번째 효능입니다. 피부미용에 좋아요.

깔라만시는 면역체계를 개선하는 동시에 콜라겐 생성을 촉진시키는 비타민C와 아스코르브산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분들은 콜라겐 생성을 증가시키고 피부를 개선하며 탄력을 유지합니다. 혹은 깔라만시는 피부 미백 특성이 있어 안색을 개선하는 데도 효과적이라면 깔라만시 추출물은 부드럽고 자연스러워서 피부가 민감한 분들도 이용할 수 있습니다.

2. 컬러맨시의 두 번째 효능입니다.다이어트에 좋아요.

깔라 만 시에는 비타민 P의 헤스페리딘 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막고 지방 분해를 촉진시키는 데 도움이 된다고 합니다. 혹은 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움이 되고 지방간까지 개선하는 효능을 가지고 있다고 합니다.

3. 깔라만시의 세 번째 효능입니다. 숙취 해소에 도움이 됩니다.

깔라 만 시에는 헤스페리딘과 노빌레틴이라는 성분이 포함되어 있습니다. 이 성분은 간 기능 개선에 도움이 되고 알코올 성분을 분해합니다. 술 마신 다음날 꿀물 대신 깔라 만 시 원액을 물에 조금 타서 마셔도 숙취 해소에 도움이 됩니다.

4. 컬러맨시의 네 번째 효능입니다.피로회복에 효능이 있습니다.

깔라만시는 피로회복에 특효약입니다. 깔라 만 시에는 비타민C가 풍부해서 피로해소에 도움이 된다고 합니다. 피로를 유발하는 젖산 분비를 억제하고 구연산이 풍부하게 함유되어 있어 우리 몸의 기력을 회복시키는 효과가 있습니다.

5. 컬러맨시의 다섯 번째 효능입니다.위 건강에 좋아요.

깔라만시에는 높은 수준의 구연산이 포함되어 있지만 위장 진정에 도움이 됩니다. 국제 구강 건강 저널의 발표된 연구에 따르면 껍질에서 추출된 타닌 성분이 항염 효과를 가져오는 것으로 나타났습니다. 타당한 섭취는 몸의 염증 수준을 낮추는 데 도움이 되고 궤양 발병 위험을 낮춰 역류 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

6. 깔라만시의 여섯 번째 효능입니다.콜레스테롤 수치 조절에 도움이 됩니다.

깔라만시는 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 대단한 효능을 가지고 있습니다. 깔라만시에는 펙틴과 헤스페리딘 성분이 풍부한데 이 성분들은 혈관 속 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관 건강에 도움이 됩니다. 깔라만시를 섭취하면 동맥경화, 심근경색, 고지혈증 등 혈관 관련 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

7. 컬러맨시의 일곱 번째 효능입니다.호흡기 건강에 좋아요.

깔라만시는 호흡기 건강에 좋은 효능을 가지고 있습니다. 깔라만시나 레몬수를 섭취하면 천식, 목 감염, 목 염증, 편도선염 등 호흡기 관련 질환의 발생 가능성이 낮아진다고 합니다. 혹은 깔라만시에는 구연산이 풍부해서 가래와 점액을 기도 밖으로 배출하는 데 도움이 된다고 합니다.

▶ 깔라만시의 부작용입니다.

1) 깔라만시는 신맛이 매우 강하기 때문에 원액으로 섭취하면 안 됩니다. 소화력이 약한 분들은 물과 원액을 9:1 정도로 희석하여 드시는 것을 권장하며 과도하게 섭취하면 구토, 설사, 속 쓰림 등을 유발할 수 있습니다.

2) 깔라만시는 산성이 강하기 때문에 섭취 후 바로 양치질을 하면 치아 부식이 발생할 수 있으므로 조금 시간이 지난 후 양치질을 하는 것이 좋습니다.

3) 공복이나 위장 장애가 있는 경우, 깔라만시 섭취는 좋지 않을 수 있습니다.

▶ 깔라만시 마시는 법입니다

1. 깔라만시 원액입니다

1) 깔라만시 원액과 물 또는 탄산수를 1:5 정도의 비율로 희석하여 드십시오.

2) 소화력이 약한 분들은 1:9 정도의 비율로 희석해서 드셔야 합니다.

2. 아이스 깔라만시차입니다.

1) 미리 물을 끓여서 조금 식혀 둡니다.

2) 주전자에 허브차잎을 넣고 1컵의 물을 붓고 3~5분 정도 내려줍니다.

3) 잔에 얼음을 많이 넣고 내린 물을 붓습니다.

4) 시원해진 차에 깔라 만 시 과즙을 추가하고 취향에 맞게 꿀과 애플민트를 더하시면 맛이 좋습니다..

3. 상그리아입니다.

1) 오렌지, 사과, 레몬 등의 과일을 얇게 자릅니다.

2) 화이트와인은 넓은 유리병에 따르고 미리 썰어놓은 과일과 깔라만시를 함께 넣어 냉장보관합니다.

3) 12~24시간 정도 재워두면 맛있는 상그리아를 맛볼 수 있습니다.

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